Ягоды по размеру чуть выше среднего, по массе 8 г. Форма плодов округлая, сердцевидная, что делает внешний вид ещё более ярким и эффектным. Окрас недоспевших ягод бледно-желтый, спелых – насыщенно-желтый.
Особенность сорта заключается в том, что кожица гладкая и весьма тонкая. Из-за этого транспортабельность черешни плохая, так как любое небольшое нажатие оставляет след на кожице, либо полностью её сдирает.
Мякоть плотная, мясистая и очень сочная (цвет выделяемого сока – прозрачный). Оттенок её желто-соломенный. Внутри вдоль стенок присутствуют едва заметные прожилки.
Ещё одна особенность плодов в том, что косточка весьма затруднительно отделяется от стенок.
Черешня относится к универсальному, столовому типу и поэтому её можно употреблять в свежем виде, заготавливать соки, джемы и компоты, а также замораживать. Замораживать ягоды нужно сначала на плоской поверхности и только потом помещать в пакет.
Отзывы
Отзывов пока нет.