Медуница неясная
150,00 ₽
Медуница неясная представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между десяти и сорока сантиметрами. Прикорневые листья этого растения могут быть как сердцевидно-яйцевидными, так и яйцевидно-ланцетными, а кроме этого являются жескощетинистыми и заостренными, при этом они будут внезапно сужаться в довольно длинный узкокрылатый черешок. Нижние листья цветоносных побегов медуницы неясной являются острыми, слегка низбегающими и продолговатыми. Диаметр венчика этого растения составляет около семи-десяти миллиметров, вначале такой венчик будет окрашен в розовые тона, а затем приобретет либо синий, либо сине-фиолетовый окрас. Длина чашечек при плодах составит около десяти-пятнадцати миллиметров, они будут узкоколокольчатыми.
Цветение медуницы неясной приходится на весенний период времени. В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, Молдовы, Украины и Беларуси. Для произрастания это растение предпочитает хвойно-широколиственные леса и места среди кустарников, при этом оно встречается преимущественно на песчаной почве. Следует отметить, что медуница неясная представляет собой весьма декоративное растение.
Похожие товары
Живучка ползучая
Шалфей дубравный
Кровохлёбка лекарственная
Таволга луговая
Опытные садоводы знают, что многолетний лабазник (таволга) является не только лекарственным, но и декоративным растением. Ценится культура за свою декоративность и продолжительность цветения. Эти живописные кустарники многие с удовольствием используют в ландшафтном дизайне и украшении придомовых территорий. Существует более десятка разновидностей лабазника. Давайте разберемся, какие именно, и чем конкретно они различаются.
Таволга обыкновенная также носит название лабазник шестилепестный. Произрастает на лугах и полянах, у речных пойм.#nbsp;Растение распространено в регионах нашей планеты с умеренным климатом. В нашей стране можно увидеть многочисленные заросли таволги в европейской части.
Листья у культуры прерывисто рассеченные, стебли заканчиваются соцветиями белого или бледно-розового оттенка, цветущими в июне-июле. Плоды представляют собой волосистые орешки.
Купена многоцветковая
Купена (латинское название – polygonatum multiflorum) считается лесным растением, но ее можно встретить также на лугах.#nbsp;Согласно морфологическому описанию, она относится к семейству Спаржевые.
Высота наиболее крупных экземпляров достигает 120 см. Купена имеет достаточно развитую корневую систему. Стебли плотные, гладкие, дугообразные. Листья имеют вытянутую продолговатую форму. Соцветия располагаются на цветоножках. Наиболее крупные экземпляры достигают в длину 1,5 см. Три или больше цветков образуют одно соцветие, практически не имеют запаха.
Период цветения непродолжительный: начинается в конце мая и заканчивается уже в начале июня. На латыни растение называют полигонатум, а в народе – крупный ландыш. Наиболее распространенное наименование – купена, без уточнения сорта. Декоративное растение имеет хозяйственное и лекарственное значение, поскольку его корневая часть используется для приготовления противовоспалительных препаратов. После цветения на стеблях появляются несъедобные ягоды, имеющие темно-синий оттенок.Камнеломка Клинолистная
Купальница европейская
Название купальницы европейской происходит от немецкого Trollblume, что означает «цветок тролля».Еще в переводе troll означает шар – такими являются соцветия Trollius europaeus.#nbsp;У растения есть и свои народные названия, они зависят от региона, в котором произрастает, но купава и троллиус произошли от официальных версий названия.
Есть красивое описание легенды, связанной с одной из версий названия этого цветка#nbsp;– когда дачники узнают о ней, обязательно хотят посадить его у себя в саду. Существует поверье, что в период цветения купальницы на рассвете после полнолуния в середине цветка можно найти спящего тролля, который уснул после трудовой ночи. А вот другое название произошло от периода цветения в праздник Ивана Купалы и дня Аграфены Купальницы.
Ландыш майский
Ландыши относятся к семейству спаржевых. Декоративный многолетник хорошо растет в умеренной зоне. Тем не менее некоторые сорта ландышей занесены в Красную книгу. И такие цветы выращивать на садовом участке нельзя, как и рвать их в лесу.
Цветок отличается хорошо развитой корневой системой с большим количеством отростков.Из вершины корня формируется широкая листва. Средняя высота такого многолетника – 20-30 сантиметров.
Отзывы
Отзывов пока нет.